Форма входа

Корзина пустая

Каталог

Контекстная реклама

Как выбрать электрочайник?

Современные электроприборы значительно упрощают жизнь. Одним из ярких примеров таких устройств является электрический чайник. Несмотря на простоту устройства, к выбору нужно подходить тщательно, так от этого зависят многие характеристики.

Достойные модели электрических чайников можно . Для начала нужно определиться с материалом корпуса. 

Изделия из пластмассы достаточно прочны, но использование этого материала в сочетании с приготовлением пищи, негативно влияет на здоровье. Пластик легко вступает в реакцию с жидкостями, в частности с водопроводной водой, богатой всякими химическими элементами, поэтому такая покупка будет не очень полезной. Но используя пластмассовые чайники от мировых производителей можно быть абсолютно спокойным за своё здоровье, так как они используют исключительно качественную пластмассу. То есть, дешёвые модели устройств отпадают сразу. Хорошие электрочайники дороже, но здоровье намного важнее, чем переплаченная сумма.

Металлические чайники очень долговечные, но достаточно дорогие. К тому же их вес достигает нескольких килограммов, что не очень удобно.

Наилучший материал для корпуса - стекло. Он экологически безопасен, но очень хрупок, а при кипячении воды корпус сильно (как и у металлического) нагревается.

Существуют устройства с закрытым нагревальным элементом и открытым. Во втором случае, нужно, чтобы нагревальный элемент полностью был скрыт под поверхностью жидкости, иначе есть возможность выхода прибора из строя и даже возгорания. Тем более, что открытую спираль можно повредить, а также на ней часто образуется накипь. Чайники первого типа дороже, но нагревание воды происходит в них значительно быстрее.

Выбирать прибор следует и, исходя из количества членов семьи. Для больших семей существуют модели устройств, с объёмом даже пять или шесть литров. Но в основном используются двух-трёхлитровые приборы. Обычно на боковой поверхности имеется скала, показывающая уровень воды внутри. 

От мощности устройства напрямую зависит время нагревания воды, но особо мощное устройство покупать не стоит - если в сеть включены много приборов ещё и электрочайник, то может выбить пробки. Разница в кипячении воды составляет всего пару минут. Существуют модели, способные автоматически поддерживать заданную температуру или служить как термосы. 
 можно найти много полезной техники, например мясорубки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить