Форма входа

Корзина пустая

Каталог

Контекстная реклама

Отличие керамической сковороды от тефлоновой и чугунной: какая лучше?

Когда-то на смену чугунным сковородкам пришли тефлоновые, чем упростили жизнь многим людям.Вскоре все поняли, что тефлоновое покрытие легко моется без каких-либо моющих средств для посуды и к нему ничего не пригорает.

Затем появились и керамические модели, на которых можно готовить без добавления масла. Главное – в самом начале эксплуатации немного смазать растительным маслом, чтобы улучшить антипригарные свойства. Зато сколько существует моделей, отличающихся друг от друга по размеру, форме, ширине края и толщине дна!

Как вы понимаете, , не разбираясь в ее характеристиках, не имеет смысла. Иначе через месяц снова придется бежать в магазин, так как выяснится, что при приготовлении кулинарных блюд расходуется большое количество жира, а на такой еде надолго худеньким не останешься. Если вы боитесь набрать лишний вес и следите за своим здоровьем, не покупайте алюминиевую, чугунную или даже сковороду, выполненную из нержавеющей стали. Идеально подходит керамическое покрытие, созданное из натуральных и безопасных для здоровья компонентов.

Такую посуду практически не нужно мыть, а достаточно ополоснуть горячей водой или немного протереть мягкой губкой. В то же время тефлоновое покрытие, когда слегка поцарапан или был разрушен его дополнительный антипригарный слой, может доставить немало хлопот. Предыдущий вариант намного устойчивее к царапинам в отличие от него. Но все зависит от того, какими лопатками вы пользуетесь – пластиковыми или деревянные, а может быть, вообще мешаете еду металлической ложкой при приготовлении.

Многие производители обращают внимание покупателей на том, что керамическая поверхность при сильном падении может разбиться или потрескаться. Поэтому покупайте модели на металлической основе. Но помните, что всегда в магазинах есть большой выбор . Это отличный выбор для жарки блинов и приготовления таких блюд, как плов, каши, рагу, тушеное мясо. Чугун нагревается медленно, благодаря чему равномерно распределяет тепло по всей поверхности, а значит, пища обретает довольно изысканный вкус. Не зря же чугунную посуду выбирают профессиональные повара! А все потому, что они знают о трех разновидностях чугунных сковородок: с эмалевым покрытием, антипригарными свойствами и обычные классические модели. Просто нужно сразу после приготовления блюда, вынимать из них пищу, иначе она может принять темный оттенок.

Учтите, что современные тефлоновые сковородки рассчитаны на срок службы от года до 18 месяцев, в то время как чугунные – могут служить вам вечно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить